官桥在线

搜索

体育|春哥,明年以期啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
CBA决赛第三场不出所料,浙江广厦队不但四节一直在输,而且输的都是与前三场浑然不同的双位数,最高比分竟被拉开22分之多!输,故然合乎情理,但,全队看不出有许多求胜翻盘的欲望,那就有些不合情理啦!

一言以蔽之。浙江广厦队还是靠福特森一名“钢铁侠”般的外援在打球。别说什么今届CBA国内“最有价值中锋”胡金秋,宝岛老而弥坚的“三分王”林志杰依然与常规赛、与屠杀山东高速队时的充满杀气今非昔比;就是后来有点回光返照的刘铮和那名“鸡肋”老外中锋菠萝西施,他们与之前拱手相让的前二个主场表现一样,都不见有什么新的含金成色。如此团队、如此精神面貌、如此竞技斗志,浙江广厦队来到辽宁队家门口挑战,他们不输,广大观众才觉得怪呢!

然而,全场最怪的还不是浙江广厦队输球。最怪之处,非浙江广厦队富有大赛经验的主帅李春江,领了到限的又一次技术犯规,被裁判勒令离场,并被罚不能参加下一场对辽宁队第四场能否翻盘命悬一线、背水一战的殊死争斗。一时间,许多球迷和观众都扼腕叹息:“浙江广厦队雪上加霜!”更有自称会计算、成副身家都准备买浙江广厦队孤注一掷、大赚一把的博弈者仰天长啸:“李春江教练不能临场指挥,本来最有机会置之死地而后生的浙江广厦队,大势尽去矣!连我想籍此翻盘赢一铺大钱的机会都给砸啦!天意要浙江广厦队输啊……”

果真如此吗?一直留意浙江广厦队从队员具备到整体战术打法的小编,只能实事求是地给大家拨乱反正:以上之说非也!聪明的浙江广厦队主帅李春江专门选择此时此刻领到技术犯规的限数被逐离场,正是他的老到之处。一是第三场已充分“试水”,在在人家门前打第四场,整体实力与志在必得的辽宁队相比,无一胜算。与其当着人家的面认输,倒不如到观众席躲起来,无颜惨睹啊!

此情此景,在“八冠王”广东队身上也试过。当年与北京队在首钢五棵松体育馆打决赛已深谙整体实力不如对手的广东队主帅老尤,球还有二轮,即选择了拂袖而去。老尤是当今世界一代名教,他可以从容离去,李春江是国内教练,他没本钱说走就走啊!走不了,总躲得了吧?所以主动去领技术犯规的限数而被逐离场,不啻为最好的选择。第四场,李春江还真怕辽宁队学他不久前打山东队所用“温水煮青蛙”那一招如法炮制他!其实,李春江带浙江广厦队走到这离CBA年度冠军的只差一步,也委实难能可贵啦!说什么,他也拿了一个“中程冠军”常规赛第一。况且历史上在决赛被对手4:0打趴的,他又不是第一个,之前试过打山东队4:0的广东队,不是后来同样被崛起的新疆队打了一个完全不给颜面的0:4吗?竞技体育就是如此残酷。

说到底,先后六度获得CBA亚军的辽宁队,凭籍去年全运会第一次首尝男篮冠军的滋味,他们依靠自己的实力和血拼,也应该登上一次真正与“东北虎”名副其实的CBA王座了。多靠一杆洋枪打天下的浙江广厦队,输在如此强悍的对手之下,也不冤啦!怪不得人们都说浙江广厦队没有夺冠的欲望,因为他们有自知之明啊——我们真的打辽宁队不过:怪不得春哥选择此刻开溜,因为他更有帅才啦——力保浙江广厦队的面子,哥哥此后才能在这里更好地待下去,“明年以期啊!”

李春江不想再继续丢人了,故意吃T躲起来,还是老辣,不服不行。

文章写得太好了,有才

脾气不改,再不练修养,再摆不正自己位置,再不知道天高地厚,再不把认何人放在眼里。来年联赛还是输的这么惨。

没有球德球队不可能得冠,大辽是重望所归。

再指挥下去,也无力回天了,所以选择了上策,也是他高明之处。

辽宁4比0,干就完了,要不有些人老比比

其实福特森更想先走,结果怎么喷裁判,裁判也没反应,李指导看出来小辫子的猫腻了,结果先走一步

裁判也看透了,把你罚下去得了,下一场小辫子也得技术犯规,也算给广大球迷一个交待。

辽宁队应一鼓作气,而广厦队也学到了打总决赛的经验。(交学费),反观辽兰也是这么走过来的。

雇佣军都是为了钱。

李春江:老郭,明天晚上让我一场好吗?你都3:0了,我面子上太过不去了,郭士强:哥,不行啊,现在我这些队员,明天晚上都准备好了,就等在家门口颁奖呢,李春江:你也太不讲究了,还叫我师哥呢!拉倒吧!郭士强:瞅你那死出,明天你都不在场,得个第二你就偷着乐吧……明天给你来块口香糖,老实坐那嚼吧

李春江下场,没意思,应该让福特森停赛,这黑辫子打球脏透了,屡屡恶意犯规,早应罚下了!

辽宁靠黑哨,太丢人了!

点赞,引人入胜有深度好文。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复